当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
雷锋精神我传承 青春闪耀新时代
作者:秦雪  发表时间: 2021-03-12 07:43:16  阅读次数:

雷锋精神我传承 青春闪耀新时代

——锦州市第四中学开展学雷锋系列活动

为了迎接建党100周年和第58个学雷锋纪念日锦州市第四中学3月1日升旗仪式上,举行了学雷锋活动的启动仪式,向全校师生发出发扬雷锋精神 做时代新人的倡议3月作为学雷锋活动月,将学雷锋活动常态化。

在学校党总支带领下,政教和团委紧密配合,将雷锋精神与爱国主义教育、劳动教育、社会实践活动结合,有计划、有组织、有步骤开展丰富多彩的系列活动,将学雷锋活动贯穿于教育教学全过程。闻令而行,所有班级各显特色纷纷行动起来,陆续开展了践行雷锋精神的志愿活动。有些班级将活动与校园疫情防控和爱国卫生运动结合起来,你学生打扫校园卫生死角,我学生打扫党员活动室,有的班级学生打扫功能教室,你争我抢,场面热烈。还有的班级别出新裁,走出校园、走进社区。一个个“小雷锋”斗志昂扬,将社区作为活动地点。擦玻璃、整理内务、修理桌椅……学生忙碌的身影、交相辉映,每个人的脸上都绽放快乐的笑容。校内校外,室内室外,点面结合,气氛浓厚,收到了非常好的活动效果,同时社区同志对四中学生的综合素质和四中的管理给予高度赞扬!













践行雷锋精神永远在路上!锦州四中将通过一系列的志愿活动,用实际行动践行雷锋精神,号召全体师生从现在做起,从小事做起,知道、说到、做到,知行合一,凝聚青春力量争做新时代雷锋传人

 

报道员:秦雪

责任编辑:管理员