当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
解读全会精神 坚定使命担当——锦州四中开展“学习党的十九届五中全会精神”
作者:周素红  发表时间: 2021-01-06 09:24:14  阅读次数:


解读全会精神  坚定使命担当

——锦州四中开展“学习党的十九届五中全会精神”

专题党课

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引领全校党员教师领会党的十九届五中全会要义,全面准确把握全会精神,在学校党总支带领下,各党支部召开了以“学习党的十九届五中全会精神”为主要内容的党员大会,由所在支部的校级领导为党员教师上了一节专题党课。

党总支书记赵愈以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为题,详细深入地阐述了十九届五中全会精神的内涵。他指出,党的十九届五中全会是我党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义,对确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。结合学校工作实际,他对全体党员提出两点要求:一是提高政治站位,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感;二是强化纪律意识,切实增强遵规守纪的自觉性,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。



校长叶福才以“深刻把握党的十九届五中全会的重大意义和核心要义”为题,从“十九届五中全会的重大意义、十九届五中全会的会议内容和主要任务、如何贯彻落实好全会精神”三个方面对全会精神的核心要义进行了全面解读和深入阐述。他对党员教师提出了希望,希望大家要结合本职工作把全会精神、把《建议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。要准确把握全会对教育事业发展做出的重大部署,把立德树人作为检验自己工作的根本标准,加强师德师风建设,坚持为党育人、为国育才,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。


副校长韩笑以“牢记宗旨,不忘初心”为题,讲授了在党的十九届五中全会精神的引领下,如何更好的发挥党员的先锋模范作用。他指出作为新时期的党员教师,要守得住寂寞,禁得住诱惑,在平凡的教师工作岗位上,坚持党的根本宗旨,贯彻党的教育方针,努力做好自己的本职工作,全心全意为广大师生服务,发挥好党员教师的先锋模范作用,脚踏实地,立足本职,才能无愧于心,才能发挥党员作用,才能传递更多的正能量。



副校长佟德文以“学习十九届五中全会精神做好教书育人工作”为题,从学习十九届五中全会精神出发,结合学校教育工作实际和大家交流探讨。他指出作为新时代的基础教育工作者,既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期我们基础教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战。作为一名党员教师,我们的职责就是教书育人,我们的责任就是上好每一节课,批好每一本作业,辅导好每一个学生,为学生将来成人成才服务,为家庭未来的幸福服务。


工会主席季亮以“以“弘毅”精神开启“十四五”新征程”为题,围绕十九届五中全会召开的背景、主要成果、起草情况、突出特点、重要特点、突出亮点以及会议的逻辑主线展开,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的讲解。他指出,党员教师要不忘初心,与民同行要胸怀远方,目标远大要勇敢坚毅,顽强奋斗继续为国家和民族更加辉煌的未来不懈奋斗。


    通过这次专题党课学习,全体党员教师进一步提高了精神境界,强化了初心使命,明晰了发展思路,在理论修养、思想认识方面有了许多实实在在的收获,实现了学用相长。大家一致表示,愿以实际行动践行全会精神,坚定使命担当,为锦州教育的高质量发展贡献自己的智慧和力量!










责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻