当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
锦州四中召开全校教师大会部署加强师德师风建设
作者:周素红  发表时间: 2021-01-06 09:00:02  阅读次数:

锦州四中召开全校教师大会部署加强师德师风建设

为贯彻落实我市师德师风建设工作会议精神,进一步加强学校师德师风建设,规范教师履职尽责行为,引导教师廉洁从教、为人师表,树立良好教育形象,锦州四中于12月9日下午召开了加强师德师风建设专题会议。全体教职工参加了本次大会,会议由副校长韩笑主持。



会前,学校领导班子集体研究落实我市师德师风建设工作会议精神,部署了学校师德师风建设工作,并结合学校工作实际,制定了《锦州市第四中学师德师风建设工作实施方案》。




会上,党总支书记赵愈通报了教育部公开曝光的8起典型案例,要求全体教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的好老师。校长叶福才传达了市师德师风建设工作会议精神,并做了重要讲话。他强调加强师德师风建设是新时代的新要求教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,是打造中华民族这支“梦之队”的筑梦人。师德师风关乎党的教育事业的发展,关乎教书育人这一教育根本任务的落实,更关系到教育在人民心中的形象。师德师风不正势必会损害教师队伍的形象和声誉,给教育事业带来不良影响。学校将下大力气加强师德师风建设,提升师德、规范师行,引导全校教师以德立身、以德立学、以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。副校长佟德文向全体教职工宣讲了《锦州市第四中学师德师风建设工作实施方案》。学校将师德建设作为教师队伍建设的首要任务,摆在重要位置,纳入重要议事日程。学校成立了师德师风建设领导小组,明确书记和校长抓师德同责,是师德师风建设第一责任人。学校实行部门负责制,层层落实责任。




育人者必先育己,身不修则德不立。教师的职业道德水平决定着人才培养质量,在优秀教师的摇篮里,知识与道德伴飞,人格随道德升华。扎实推进师德师风建设,是新时代对教师队伍建设提出的客观要求。全体教师必须牢固树立“四个自信”,遵循教书育人规律、学生成长规律,在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的问题上旗帜鲜明,立足于培养新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人的需要,共同打造守正奉献的师德师风,在以德立身中提升自我修养,在以德施教中潜心育人,为培育社会主义事业建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。



责任编辑:管理员