当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
行为训练 规范先行——锦州四中七年级新生行为规范训练侧记
作者:王丽 刘宏伟  发表时间: 2020-09-02 09:39:57  阅读次数:

行为训练  规范先行

——锦州四中七年级新生行为规范训练侧记

秋风飒爽,古槐飘香2020年8月29日,锦州市第四中学2020届初一新生为期两天的行为规范训练圆满结束。按照新冠肺炎疫情常态化防控要求,我校转变形式,由学校体育任课教师担任教官,训练科目改为更适合学生在校集体学习和生活的稍息、立正、向左转齐步走等队列练习强化学生的组织性、纪律性,增强集体主义观念,贴近生活、利于学习、规范学生的日常行为,走好初中生活的第一步。

此次新生训练,充分展示了新学期我校全体师生团结一心、众志成城的精神面貌。在学校领导带领下,由政教处牵头,七年级全体班主任、体育任课教师和安全处同志精诚团结、细心指导、通力合作,侧重培养学生良好的道德素养和行为习惯,抓住入学“第一次”教育契机,在入学第一天、第一次出入校门、第一次站队等细小处入手,规范学生的一言一行,养成良好的行为习惯,扣好人生的第一粒扣子。

    烈日炎炎中,四中的操场上,老师孜孜不倦的传授,学生认认真真的练习,稍息、立正、齐步走、向左转……孩子尽力地把最好的姿态展现给新的校园、新的班级、新的同学。响亮的口号、整齐的队伍,师生们用行动诠释着坚定的信念,用汗水毅力浇灌出丰收的果实,用铿锵的步伐展现新时代的少年风采。正所谓不经历风雨,怎见绚丽彩虹。训练最后,在学校操场了七年级行为规范训练成果表演学校副校长韩笑发表了热情洋溢的讲话,对同学们在训练中所表现出来的认真态度给予了充分肯定,希望初一新生将这种团结上进永不服输的精神带到学习生活中去,创造一个又一个精彩。

    古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”同学们洒下的辛勤汗水,收获的是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些成为今后学生学习生活中无比宝贵的财富。 


  

责任编辑:管理员