当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
珍惜相遇 并肩逐梦——锦州市第四中学九年级毕业典礼纪实
作者:秦雪 赵宏伟  发表时间: 2020-07-16 15:40:02  阅读次数:

珍惜相遇  并肩逐梦

——锦州市第四中学九年级毕业典礼纪实

“火红七月,古槐荫佑”。7月15日下午,在锦州市第四中学锦华分校的操场上,2020届学生的毕业典礼隆重举行。典礼由安全处主任赵宏伟主持,校长叶福才发表了热情洋溢地讲话。参加典礼的有学校领导班子、中层干部、家长代表及2020届毕业班全体师生。

伴随雄壮的国歌,典礼拉开序幕。首先,在热烈的掌声中,校长叶福才致辞。他语重心长、殷切嘱托,希望孩子们能不忘学习的初心,不负韶华,脚踏实地,刻苦学习,志存高远,报效国家,这样才会有前程似锦的未来,同时他满怀深情地为全体学生送上美好祝愿! 随后,九年级班主任代表郭欣老师发言。她情深意长“有些温柔,临别才能释放;有些抱歉,最后才能传达;有些感情,一直在心间珍藏希望这份师生情天长地久。字里行间表达了对孩子们的祝福与不舍家长代表陈敏女士说出了家长们的心声,她感谢学校给孩子们创造良好的学习环境,老师们承担了教书育人的重任,家校合作,让孩子们的身心都得到了很好的发展。学生会主席尹佳钰同学作为学生代表发言至真至情,感动着在场所有人。蓝天为证,白云相伴,整个校园洋溢着浓浓的师生情、满满的不舍意,桃李不言,下自成蹊

感谢恩师,孩子们将这份感谢寄予鲜花,化作深情拥抱;怀念母校,孩子们为母校献上锦旗,愿母校“遍栽桃李树广育栋梁材”,整个会场变得温馨又感动,将整个活动推向了高潮

春风化雨,润物无声。一曲《光阴的故事》道出了孩子们对老师母校的眷恋,一曲《少年》唱出孩子们面对中考的决心,难忘的毕业典礼在师生签名中落下帷幕,师生合影留念,所有的感激不舍祝福憧憬都定格在这美好的一瞬!






责任编辑:管理员