当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
铿锵誓言谱赞歌 永葆初心颂党恩—— 锦州四中开展庆“七·一”党日系列活动
作者:张娟  发表时间: 2020-06-28 16:32:04  阅读次数:

铿锵誓言谱赞歌  永葆初心颂党恩 

—— 锦州四中开展庆“七·一”党日系列活动

纪念中国共产党建党99周年,进一步巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,扎实推进主题教育常态化制度化,6月24日,锦州四中党总支以主题党日活动为契机,以“庆党的生日、展党员风采”为主题,集中开展庆“七·一”喜迎党的生日系列活动。

一是集中观看主题党课直播。624日上午8:45—10:00,在党总支带领下,以支部为单位,组织全体党员教师齐聚“锦州党建云学院”,同步收看凌河区石桥子街道北山社区退休党员史继权同志主讲的《感党恩、话党史,担责任、做贡献》党课直播,做到同步同屏同在线、合心合力不掉线。以观看主题党课为载体,抓紧抓实抓细每次学习机会,让每名党员将学习内容与教育教学实际紧密结合,做到内化于心、外化于行、知行合一,从而进一步提升党员的思想境界,坚定理想信念,永葆初心使命。




二是开展建党99周年文娱活动。为庆祝中国共产党建党99周年,各支部紧紧围绕活动主题,组织党员教师学习庆祝建党99周年经典文章,赏析诵读革命诗篇,摘抄党的理论书籍等内容,回顾党的光辉历史,传承红色基因,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的恩情,教育引导全体党员教师坚定教育初心、践行教育使命、忠诚履职尽责,立足教育岗位,树立标杆、做好表率,充分展现新时代党员教师的风采。


    三是重温入党誓词。各党支部组织党员教师重温入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员神情肃穆、举起右拳,庄严宣誓。铿锵誓言,是一种鞭策,更是一种激励,让每一位党员教师的心灵再次受到震撼和洗礼。参与活动的党员教师们纷纷表示:再一次宣誓,仿佛又回到了入党时的神圣时刻,回想起了自己入党时的革命激情和奋斗热情,内心充满了荣誉感和使命感;立足岗位,不忘初心,牢记使命,敢于担当,用实际行动践行誓言,争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的人民教师,更要做一名无愧于党和人民的优秀共产党员。


责任编辑:管理员