当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
“空中课堂”伴你展翅翱翔——锦州四中九年级“空中课堂”直播授课侧记
作者:王雷  发表时间: 2020-03-14 09:56:22  阅读次数:

“空中课堂”伴你展翅翱翔

——锦州四中九年级“空中课堂”直播授课侧记

因疫情防控需要学校延期开学,按照省、市和教育局“停课不停学”的要求,我校九年级教师依托锦州智慧云平台开展了“空中课堂”的教学活动,学生在家进行线上学习。

为了适应新的教学形式,更主要的是达到线上教学预期效果,在学校的统一部署下,教务处统领各学科组,依托网络进行集体教研、集体备课、确定教学进度,着力打造线上教学精品课。为了保证线上教学有序有效地实施,线上要求学科组长在上课前将导学案发给班主任,由班主任发给学生家长,督促学生提前做好预习;线下要求每位老师认真备课,制作教学课件,生动直观高质量地直播教学。通过教务处和学科组通力合作,精心安排了近五周的直播课时。为了能上好直播课,化学组的老师从分校区拿来实验器材,让直播课更直观;有的老师提前来到备用教室进行多次试讲,反复修改,精心打磨每个细节。他们共同的目的就是保证上课质量,不负教师职责、不负学生。体育课则改变教学模式,由室外转入室内进行。老中青教师全身心投入,每位上课教师精神饱满,突出教学重难点,讲练结合,突出对学生整体素养的培养既要保证收听收看的效果,又要保证课堂教学质量。邢剑明老师的体育课全程带学生进行身体素质训练,展示出了一名教师扎实的基本功和四中教师的精神风貌和敬业精神。

线上教学丰富了学生的学习内容,足不出户就能学习。“空中课堂”运行一周以来,教学有序平稳运行,每天听直播课和录播课人次稳定,保证全员参加。老师在每节课后要进行线上指导,对学生提出的问题进行答疑解惑,保证教学任务和教学质量的稳步实施。每个班级都有各科学习群,学生有学习方面的问题可以随时提问,老师随时解答。虽然疫情防控将师生隔离在家,但是线上师生无时不在、无处不温情

“空中课堂”是学生学习方式的有益尝试,更是展示教师风采和检验教学能力的舞台,愿“空中课堂”为教师和学生成长插上助力腾飞的翅膀!



责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻