当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
锦州四中召开疫情防控工作应急演练筹备会
作者:关朝旭  发表时间: 2020-03-12 14:21:50  阅读次数:

锦州四中召开疫情防控工作应急演练筹备会

3月12日上午,按照省、市疫情防控工作相关文件要求,我校高度重视,召开了疫情防控工作应急演练筹备会,领导班子成员和中层干部参加了会议。会议由校长叶福才主持,赵愈书记就重点工作加以强调

会上,校长叶福才亲自组织,亲自指挥,以全力做好开学前疫情防控工作为中心,以应急演练作为检验学校疫情防控措施落实突破口,以抓落实、抓细节为工作基调,对标对表,确保学校开学后,能够规范有序开展防疫工作,对突发事件能够沉着应对、科学处置,提升学校管理水平。

会中,大家就应急演练预案的组织领导、岗位职责,措施落实、人员安排、应急处置、消毒处理等细节展开热烈讨论。模拟师生从早入校的晨检、班级的检查、课堂教学、中午用餐及大课间活动在校学习生活,合理安排学生到校时间、保证入校规范检测、做好应急处置。赵愈书记强调,最重要的是“把住门、管好人”,坚决把病毒阻隔在校园之外,保证校园内教育教学秩序的正常进行,将疫情防控造成的损失降到最低。隔离室准备好,但始终用不上,这才是最好的结果。只有这样才能确保校园内无疫情。经过与会人员讨论、修改、再讨论、再修改反复酝酿,制定了应急演练的详细工作流程,明确岗位、人员、职责、路线、应急处置、消毒处理、安全保障等关键点,做到人员职责清楚、岗位职责明确、分工细致到位、措施落地有效。本次会议对全体到会人员也是防控知识、防控工作的一次全面培训,确保每一名工作人员对所属工作牢记于心。

应急演练以假想疫情发生为目标,严格按照省防控《工作指南》为遵循,结合学校实际,研究制定详细的、具有可操作性的演练计划。通过应急演练中出现的问题,修改预案、弥补不足、查短板、强弱项,逐步完善应急处置流程,保证校园防控工作的安全有效实施。

会议决定,给各部门三天的准备时间,将于3月16日(下周一)上午8时30分在主校区进行疫情防控应急实地演练。




责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻