当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
同心抗“疫” 共迎锦城春天——锦州四中2020年延期开学线上教学进行时
作者:关朝旭  发表时间: 2020-03-03 17:58:02  阅读次数:

同心抗“疫” 共迎锦城春天

——锦州四中2020年延期开学线上教学进行时

“没有一个冬天不被逾越,没有一个春天不会到来”。2020庚子鼠年的一场新冠肺炎疫情防控阻击战把全国人民的心紧紧团结在一起。按照上级部门春季延期开学指令,在省、市和教育局精心部署安排下,3月2日,锦州四中以“空中课堂”线上教学模式宣告了本学期工作的正式开始,让“停课不停学”直面每名师生。

虽受病毒隔离,但不隔离教育温情。四中全体师生以对教育负责、对学生负责的态度,超前谋划,有组织、有计划、有效地实施线上教育教学安排。每名师生为一点,以点连线,以网络为载体,将全体师生紧紧连接在一起。上午8时20分全体师生按照学校统一指挥参加线上升旗仪式,仪式感和使命感相比以往更加庄严凝重。雄浑高亢的国歌凝聚网络两端师生们抗击疫情的决心与信心,将以更加团结的精神和勇气坚决打赢这场战“疫”,为新学期加油,为武汉加油、为中国加油!


在浓浓的仪式感过后,数学课、语文课、物理课、英语课线上教学的序幕徐徐展开。按照教育局统一编制课程表,每天5节课每节课30分钟。七、八年级统一开展录播授课(八年级生物、地理学科除外),九年级全部学科和八年级生物、地理学科在直播平台上以“直播加录播”相结合的教学模式进行授课。为了保证学生线上教学的顺利实施,我校严格按照上级文件要求,精心筹划,统筹推进录播教学和直播教学两项工作,以线上教学为线下指导为辅,培养自学能力为本”为原则,要求所有任课教师都要做好前期准备、线上教学、线下指导和答疑解惑环节,强化课堂教学细节,保证学生学习质量。尤其是九年级,采取针对性行之有效的办法,扎实抓好复习备考工作,千方百计将因延期开学而造成的损失降到最低。同时,要求每名学生要结合自己实际需要,做出科学合理安排,注重学习细节,掌握学习方法,做到“会学习”。鼓励学生劳逸结合,加强居家体育锻炼,增强体质,养成良好生活习惯,保证良好心态,积极做好个人防控,度过一个别样精彩的春天!



    病毒无情人有情,线上线下聚同心。虽然疫情防控给我们的生活、工作和学习带来不便,但我们要积极、乐观地去面对。四中人坚决做到在守土有责、守土尽责、守土担责,以逆行而上、勇往无前的精神坚决守住校园这片净土,全力保证师生的身体健康和生命安全,为锦城疫情防控做出一份贡献。相信在锦城百姓众志成城精诚团结下,终将战胜病毒,取得战“疫”的最终胜利,还我锦城繁花似锦的春天。

责任编辑:管理员