当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
尽情奔跑吧,新时代的追风少年!——锦州四中纪念“一二·九”运动84周年长跑接力活动完美收官
作者:孙向华  发表时间: 2019-12-16 14:02:18  阅读次数:

尽情奔跑吧,新时代的追风少年!

——锦州四中纪念“一二·九”运动84周年长跑接力活动完美收官

为纪念“一二·九”学生爱国运动84周年,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,全面贯彻立德树人的教育方针,结合“阳光体育”计划,培养德智体美劳全面发展的新时代中学生。12月12日、13日下午,锦州四中举行了七、八年级学生以“回眸中华历史,展我少年风采”为主题的冬季长跑接力赛活动。

赛前,学校德育处与体育组共同研究制定了活动方案,侧重活动的组织与实施的细节,注重学生情感、态度、价值观的培养,锤炼学生勇敢、顽强、坚韧的意志品质,激发学生刻苦读书立志报国的学习兴趣,展现新时代中学生的精神风貌,从而推动校园文化建设。为此,德育处专门组织召开了安全工作会议,做好安全防护预案,对学生进行了安全教育,明确各位教师的安全职责,以确保活动安全有序进行。本次比赛采用了每班选派男女生各10人混合交替接力形式,男生1000米、女生800米,每班男女生共跑18000米。

初雪过后,寒风乍起,同学们却用脸上艳阳般的微笑为冬日的校园带来青春的活力。随着一声哨响,比赛正式开始。跑道上,选手们争先恐后满怀激情的向前奔跑,挥洒、拼搏,为了班级的荣誉,坚持、再坚持,直至将“勇争第一”的接力棒传递;赛道外,啦啦队激情四射尽显英姿,加油声、观众的掌声和呐喊声此起彼伏,场上场下同样精彩相得益彰,场面紧张而激烈。四中的学子用寒风中的坚持打磨着耐力与意志,用青春年华蒸腾的汗水表达新时代中学生奋发进取,用青春热血实现中国梦的爱国热情。

经过全体师生的共同努力,历时两个下午,接力比赛完美收官。活动不仅让学生重温了历史,也激发了学生们的民族自豪感和责任感,立志为实现中国梦而读书。四中的学子今天奔跑在校园的跑道上,明天,他们的步伐将引领世界发展的方向!













责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻