当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
示范引领 合作共赢——锦州市第四中学开展2019年辽宁省乡村中小学骨干教师培训活动
作者:张嘉航  发表时间: 2019-11-21 16:53:01  阅读次数:

示范引领 合作共赢

——锦州市第四中学开展2019年辽宁省乡村中小学骨干教师培训活动

2019年11月19日下午,为全面落实辽宁省乡村中小学骨干教师培训要求,在市教育局和市教师进修学院的安排下,锦州市第四中学作为培训基地校,迎来了第一批培训学员。学员入校后,举行了隆重的培训启动仪式。

启动仪式由教务处副主任史向东主持锦州市教师进修学院师训部赵宁老师、锦州四中校长叶福才、校长佟德文、教务处主任门志和锦州四中9名实践导师化学和道德与法治2个学科40 名乡村骨干教师出席启动仪式。启动仪式上,叶福才校长和佟德文校长分别全体教师做了题为“学校文化与教学特色”和“有效地教学设计与听评课技巧”的讲座,两位领导站在教育的前沿,审慎教育教学的客观实际,用专业的理论指导,幽默风趣的语言,结合身边鲜活的实例生动形象地诠释教育教学的真谛,大道至简,如沐春风,和蔼亲切,精彩的讲座赢得了在场教师的阵阵掌声。

为了承办这次培训,我校领导高度重视,教务处周密部署,积极筹划未来三天,锦州四中的指导教师将在备课、听课、评课、说课、上实践课、新课程背景下命题技术、教研活动的设计与开展等方面乡村骨干教师共同研讨,相互学习、交流提高。希望通过此次培训能够促进乡村骨干教师师德修养的提高、观念的更新和视野的提升,增长教育智慧,实现专业成长,努力在区域发挥示范、引领和辐射作用。锦州四中全体教师将与参训教师携手奋进,共铸教育美好明天!


叶福才校长为学员作题为“学校文化与教学特色”讲座

佟德文副校长为学员作题为“有效地教学设计与听评课技巧”讲座




责任编辑:管理员