当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
传承红色基因 争做新英雄 展现新作为——锦州四中组织全体党员参观牤牛屯东北野战军锦州前线指挥所
作者:关朝旭  发表时间: 2019-11-13 15:26:31  阅读次数:

传承红色基因 争做新英雄 展现新作为

——锦州四中组织全体党员参观牛屯东北野战军锦州前线指挥所

    为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬红色文化,传承英雄精神,助力锦州振兴,11月12日、14日党总支组织全体党员去东北野战军锦州前线指挥所旧址牛屯党员学习基地参观学习。主题教育开展以来,学校党总支不断丰富学习形式、创新教育载体,增强主题教育的针对性、实效性和感染力,推动主题教育入脑入心

71年前,东北野战军在翠岩镇牛屯村设立锦州前线指挥所,在1948年11月2日夺取了辽沈战役的胜利,解放了东北全境,为新中国成立奠定了基础。走进前线指挥所旧址,伪装防护网、作战地图、电台、电话等设备倾刻间把人们带回到浴血奋战、输死搏斗的战争场面,煤油灯、行车床等简陋的陈设又反映出当时条件的艰苦,我们靠什么取得了战争的胜利,从这里开启了解放全中国的序幕。看到的是解放锦州时的敌我对阵,想到的是战争场面的残酷,震耳发聩的入党誓词在激荡,心中传递着革命前辈“初心”的温度和“使命”的力量,继承革命传统,发扬新时代英雄精神,老一辈革命者们的牺牲精神深深地感染在场的所有人。

习近平总书记指出,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。作为英雄战斗过的地方,红色精神和红色基因应该在新时代继续绽放,作为教师更应增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,把学习成果转化为推进工作的具体方法和措施,把参观学习所思所想所得践行于日常教育教学过程中,不忘革命前辈们的初心,牢记新时代教师的使命,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,展现新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力前行。









责任编辑:管理员