当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
真抓敢做 廉洁从教——锦州四中治理在职教师违规补课专项工作纪实
作者:关朝旭  发表时间: 2019-10-26 13:09:42  阅读次数:

真抓敢做 廉洁从教

——锦州四中治理在职教师违规补课专项工作纪实

为贯彻落实锦州市在职教师违规补课和深化校外培训机构专项治理大会的会议要求,锦州四中高度重视,会后立即召开领导班子会议,学习领会传达会议精神,研究部署专项治理工作。经领导班子成员集体研究决定,立即成立学校专项治理工作领导小组,制定《锦州市第四中学在职教师违规补课专项治理工作实施方案》,统一思想,坚持“标本兼治、综合治理、惩并举、注重实效”的原则,明确治理内容和治理措施,确保在职教师违补课整治工作的全面展开。具体措施:一是领导班子集体研究落实市专项整治会议精神,部署我校专项治理工作;二是召开全校教职大会,传达专项整治文件精神,进行广泛宣传、提醒和警示教育;三是领导干部层层签订《承诺》和《责任状》,教师人人签订《承诺书》,确保整治工作落到实处;四是学校各部门负责人要对本部门人员及所管人员(班主任、学科组长、备课组长、学科教师等)进行教育引导,组织学习《教师法》等相关法律法规,强化职业道德建设,切实规范教师从教行为;五是《致全校学生家长一封信》,告知所有学生家长此次整治的具体内容和处罚措施,呼吁家长不要违规组班补课,与学校保持良好沟通,公布监督举电话和电子邮箱,自觉接受学生家长和社会监督。

按照专项整治工作部署安排,10月25下午,召开学校全体教职员工大会,会议由校长叶福才主持。叶校长首先向全体教职员工传达了会议精神,郑重地提出:此次专项整治工作是史上处罚力度最严、治理范围最广、重视程度最高、决心最强最大的整治行动,可以看出市委市政府和教育局从上到下的整治决心。学校作为专项治理的主体,书记、校长作为第一责任人,把专项治理在职教师违规补课工作作为学校的一件大事来抓,书记、校长亲自挂帅、分管领导具体负责、干部教师人人有责,确保思想认识到位、责任落实到位。对违规补课的干部、教师绝不姑息,发现一起,处理一起。要将会议精神传达到每一名教职员工,包括请病事假、交流和援疆人员,确保全员全覆盖。随后,学校副校长佟德文向全体教职员工宣读了《锦州市第四中学在职教师违规补课专项治理工作实施方案》和《锦州市中小学在职教师违规补课处理办法》,方案从发布之日起开始执行,并且将《方案》和《处理办法》发到每个学科组和部门,让每名教工知晓学习,严格执行最后,校党总支书记赵愈原原本本地传达了王斌局长对此项工作的三点要求,同时表明学校对这项工作的态度和要求,要把此次专项整治工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容来抓,作为一项政治任务来完成,提高政治站位,强化组织领导,坚持问题导向;加大监管查处力度,加强对党员教师的教育和管理,对教师队伍中出现的以教谋私、为教不廉现象坚决予以查处,绝不手软。要长期坚持,抓实、抓好、抓出成效,切实解决人民群众热切关注的在职教师乱办班、乱补课等问题。

会后,很多老师感言,对在职教师违规补课行为深恶痛绝,坚决拥护市委市政府和教育局的决策部署,深切感受到了上级部门的重视程度和整治力度,纷纷表示严格按照学校要求去做,身体力行,廉洁从教,为人师表,树立教师良好形象,用实际行动营造良好的教育生态。






责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻