当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
锦州市第四中学教育集团正式挂牌
作者:关朝旭  发表时间: 2019-10-25 14:56:51  阅读次数:

锦州市第四中学教育集团正式挂牌

为加速锦州市教育均衡发展、优质化进程,提升教育品质,打造教育强市,按照市教育局《推进直属初级中学集团化办学实施方案》部署组建锦州市第四中学教育集团,锦州市第四中学作为核心校,锦州市第十三中学作为成员学校。经过一年的试运行,2019年10月25日上午,在集团核心校和成员校两个校区分别举行了正式的挂牌仪式核心校校长叶福才与成员校校长董立志携手共同完成了揭牌,两校的领导班子成员共同见证了这一历史性时刻。随后叶校长和董校长进行了亲切交谈,交换了下步工作设想。叶校长表示,锦州四中作为教育集团核心校,坚决执行市委市政府和教育局的决策部署,将会以更加负责任的态度,坚守教育初心,不忘育人使命,充分发挥核心校优质教育资源的影响、辐射、示范和带动作用。经历一年的努力,两校在去年中考中取得佳绩实现双丰收的基础上,将继续加深探索、紧密合作,以科学整合和扩大优质教育资源为手段,统一集团学校内部教育教学管理,优化师资配置,实现互相学习、互相提高、合作共赢、共同发展的集团化办学的目,努力办老百姓满意的学校,培养具有中华灵魂和世界眼光的现代人。

锦州市第四中学教育集团正式挂牌标志着锦州市集团化办学进入了一个新时代,开启了四中与十三中向深度合作与发展的新篇章。两校将携手进一步推进和探索集团内生源多样、师资共享、管理现代的办学模式,勇于承担“局管校聘”的试点责任,促进教师队伍综合素质的全面提升,促进两校教育教学质量持续攀升,促进优质教育资源均衡发展,最终实现全市教育事业的均衡、健康、快速发展。









责任编辑:管理员