当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
手绘祖国强盛新篇 讲述中华复兴伟业—锦州四中开展“我和我的祖国”活动纪实
作者:佟春燕  发表时间: 2019-10-19 10:47:28  阅读次数:

手绘祖国强盛新篇  讲述中华复兴伟业

——锦州四中开展“我和我的祖国”活动纪实

贯彻立德树人的教育目标,落实学科组教学计划,丰富学生的学习生活,培养学生的核心素养,我校道德与法治学科开展了以“辉煌七十年,奋进新时代”为主题的八年级学生手抄报比赛。赛前,学科组与团委紧密配合,结合新中国成立70周年华诞积极宣传,鼓励学生动手动脑,找寻祖国奋斗发展壮大的足迹,感染和激发学生的爱国主义情怀。学生动手实践本身就是一种过程教育,让他们用心用情描绘祖国成立七十年来的伟大成就。在活动中,他们主动探寻、广泛搜索、归类汇总,越来越深刻地认识到了祖国繁荣发展的艰辛加深他们对祖国取得今天成就不来之不易的珍惜,激发他们作为新时代中华儿女的民族自豪感和使命感,立志报国,发奋读书2019年10月15日,经过学科组老师的集体评选,将获奖作品制作成展板向学生公布学生闻讯蜂拥而至,受到师生们的极大观注,特别是得到来校参观学习的新疆裕民中的领导和老师们的好评。

为了激发七年级同学的学习兴趣,活跃课堂学习氛围,2019年10月17日,道德与法治学科和团委在“手抄报”之后再次联合举行了以“我爱你中国”为主题的演讲比赛。11名参赛选手经过预赛的层层选拔,进入到了今天决赛舞台。伴随着《我和我的祖国》的乐曲,在两名主持人精彩开篇后,德育处王福来主任进行了励志讲话。他勉励同学们脚踏实地,把爱国的热情化为日常的点滴行动中去,与祖国共成长共奋进,争做新时代的接班人和建设者。按照赛前的抽签顺序,选手们或伴着优美的乐曲和跃动的幻灯片,或在寂静的空间中展示自己的演讲才华,每选手在比赛中都得到了锻炼,用自己的方式抒发着对祖国母亲的热爱之情。台下的观众不时爆发出阵阵热烈掌声。11名同学组成的评委在周晓丹老师的指导下,按照评分规则公正打分,两名核分同学精确计算。最后,团委书记秦雪老师公布了本次比赛成绩。

此次演讲比赛,学生主持,学生演讲,学生打分,学生成为了活动的真正的主人老师只是幕后的参与者、指导者和活动的记录者,师生默契配合相得益彰。通过比赛,使学生们更加自信、更加深刻地认识到,爱国是每一名中华儿女的责任与义务,我与祖国一刻也不能分割,爱国情强国志深深地印在学生们的脑海中。我们一直相信,给学生一个舞台,学生还我们更多的精彩。











责任编辑:管理员