当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
真爱援疆路 挥洒援疆情——锦州市第四中学与新疆裕民县第一中学交流互访纪实
作者:关朝旭  发表时间: 2019-10-15 14:38:09  阅读次数:

真爱援疆路 挥洒援疆情

——锦州市第四中学与新疆裕民县第一中交流互访

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月14日周一清晨,锦州四中全体师生举行庄严的升旗仪式。而今天不同的是,我们迎来了辽宁省开展“千校手拉手”四中援疆帮扶学校——新疆裕民县第一中学的领导和老师们的到来。伴随雄壮的国歌声,四中全体师生与裕民一中的八位领导和老师共同见证这一庄严时刻。同为教师,不忘初心,肩负使命,共唱一首歌,胸怀教育梦,激唱响同心共筑中国梦的主旋律。

教育援助是一项国家制定的教育帮扶政策,关系到民族团结、社会稳定、国家发展等多个方面,我校领导高度重视,宣传、引领、保障到位,保证援助工作顺利实施。2018年,我校韩笑副校长作为锦州市柔性援疆人员深入裕民中进行教学指导与慰问,领导的率先垂范、亲力亲为行动在教师队伍中引起了极大的反响在援助期间先后有孟颖、刘向峰、陈军等三名教师赴疆支教,其中孟颖教师作为一名中年女教师先后两次赴新疆支教,现与陈军老师仍在支教中;王爽和刘颖两位教师还作为骨干教师到裕民一中进行指导与示范,受到了当地教育行政部门及学校的热烈欢迎,受到相当高的赞赏与褒奖。

此次裕民中领导和老师的回访丰富了支教帮扶的形式与内涵,八位同仁走进班级,聆听课堂教学,感知四中教师风采与教师座谈,面对面交流,心与心交融,互通有无,实现了相互交流、相互促进、相互提高、共同发展;相互间谈天论地,欢声笑语胜似久未谋面的老朋友;时间虽然短暂,但相互间加微信、互联系方式更显信息时代的沟通无地域之别、无时间之限;四中人淳朴、热情、好客的真诚给裕民中的领导和老师们留下了深刻的印象。深情地交流、真挚的情感源于彼此身为教师对教育初心的坚守,更是我们为实现中国梦真实的写照。

祖国的繁荣需要各民族的大团结无论是在新疆还是在锦州,作为一名人民教师,我们要坚定理想信念,志存高远,实现中华民族伟大复兴,放飞梦想,充满真爱真情的援疆精神迸发出耀眼的光芒















责任编辑:管理员