当前位置:首页 >> 学校新闻 >> 校内快讯
校内快讯
家校携手 共创美好明天——锦州四中召开2018-2019学年度第二学期七、八年级家长会
作者:刘鑫  发表时间: 2019-05-28 14:32:48  阅读次数:

家校携手 共创美好明天

——锦州四中召开2018-2019学年度第二学期七、八年级家长会

 

为了让家长进一步了解孩子在学校的情况,搭建学校与家庭沟通的平台,使家长成为学校教育的协作者、支持者,5月24日,锦州市第四中学召开了七、八年级家长会。

下午3:30分家长会正式开始,首先由赵雅校长讲话。赵校长热情的欢迎各位家长的到来,然后由高考和中考制度的改革谈起,讲到中、高考改革对学校教育的影响以及学校采取的应对措施。赵雅校长建议同学们,要打好学业的基础,全面发展,不能太功利;要确立独立思考与判断,主动获取知识,主动学习的学习方式。赵校长谈到的第二个问题是关于生涯规划,他建议同学们首先要搞清楚自己的情况:兴趣、智力结构;其次要关注社会变化,适当的增加一些生活体验、社会体验;再次要在学业上打好基础,不要仅仅限于学校学的这点东西;最后,在价值取向上不要太功利。第三个问题是关于如何平稳愉快度过青春期,对此赵校长认为,家长要尽量做到陪伴、倾听、交流、支持和鼓励。最后赵校长对家长说:“我们的孩子不容易,今天是周末,晚上和孩子一起吃点儿好吃的,看场电影”。

家长会的第二阶段在各班的分会场进行。各班老师都准备了详实的材料并对家长会做了精心布置。班主任老师根据学生的发展特点,就本学期学校的工作、班级的工作,向家长们做了详细的情况介绍,并重点介绍了孩子半学期以来的学习、生活、纪律表现情况以及今后家校要共同努力的方向。通过一个个精彩的案例,就如何落实家庭教育、安全教育提出了要求,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议。希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。有的老师还根据班级的具体情况与家长进行了互动式的交流,更有不少家长走上讲台交流与孩子共同成长的经验。

本次家长会气氛融洽、和谐而热烈。通过此次家长会,家长及时了解了孩子开学以来在校各方面的表现,确定了子女学习的近期和远期目标。家长们纷纷表示:把孩子放在锦州四中,我们对学校满意,对老师满意,对孩子放心。本次家长会有效加强了家长和学校的沟通,使得家庭与学校一起携手并肩,共同助力孩子全面健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:管理员