当前位置:首页 >> 教育教学 >> 德育教育
德育教育
开展安全演练,着力打造平安校园
作者:孙向华  发表时间: 2018-06-01 16:16:07  阅读次数:

开展安全演练,着力打造平安校园

——锦州四中开展安全疏散演习活动

 

一声警报声划破湛蓝的天幕,61日上午940分锦州四中举行了校园预防突发事件疏散演习活动。本次演习活动,事前没有通知演习具体的时间,保证了演习的真实效果。

 

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,着力打造平安校园。学校安全处专门召开了疏散演习工作会议,制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,负责安全工作的副校长韩笑亲自指挥,按预定方案冷静有序地进行。

 

随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,疏导学生安全、有序、快速撤离教学楼;正在教室里上课的学生们立即离开座位,在任课老师或班主任的指挥下,有秩序的撤离教室,撤离到学校操场的安全地带。整个演习共用时229秒,近1200名师生全部安全疏散完毕,活动全过程紧张有序、实用性强,收到了预期的活动效果。

 

疏散演习结束后,安全处对此次活动进行了细致的总结,强调了演习中还值得注意的问题,并提出了学校安全工作的进一步要求。

 

此次活动的开展,旨在提高学生在危险面前的反应能力以及快速逃生的应变能力。演习活动使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,为今后的应急突发事件积累宝贵的经验,最大限度地保护全校师生的生命安全。

 

 





责任编辑:管理员