当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学活动
教学活动
锦州四中持续开展名师示范课、青年教师汇报课活动
作者:韩大鹏  发表时间: 2016-05-05 14:38:48  阅读次数:

         尚垂范杏坛传承有序  倡勤学育人愿景可期

          ——锦州四中持续开展名师示范课、青年教师汇报课活动

 

作为一所具有六十二年历史的名校,锦州四中在新形势下不断探索符合自身特点的发展之路。其中如何形成统一的、独具特色的教学模式并形成良性发展既是我校教学工作的重中之重,更是集中打造校园文化的重头戏。众所周知教学成绩是衡量一所学校育人能力的重要参数,更是我们孜孜以求、未敢稍懈的终极目标。如何将两者有机的结合起来成为现阶段摆在我们面前的一道考题,慎终思远我们将目光锁定在课堂这一教育的主阵地上,而教师又是课堂的引领者,为此我们决心从提升教师的业务能力着手,从教学的供给侧寻求突破。在经历了开学初的推门课、教学常规检查后学校陆续推出了骨干教师示范课及青年教师汇报课活动,其中秉承传统、孕育特色、传承有序则是我们开展此项活动的根本出发点,该项活动与学科教研相结合,同时提倡跨年组、跨学科参与课后交流,特别是35岁以下青年教师要求全程听取。以市级名师、学科带头人、骨干教师组成的示范课团队着重以精品课堂的打造和如何上好复习课为着眼点做出垂范。青年教师则从常态课入手,在结合自身优势、吸收经验并不断内化的基础上传拓四中模式。本学期截止到目前,在教务处的统一部署下已经完成了示范课、汇报课42节,累计听课教师847人次。从而提升了骨干教师的引领和辐射作用,增强了青年教师的业务能力和职业规划意识,为学校的可持续性发展提供了助推力!今后我们还将陆续推出名师开放课堂等多项措施并结合学情逐步开展教学需求侧改革,确保教学工作扎实、有序开展。

尊重教育规律、关注教师的职业发展、引领学生全面发展是我们永不停歇的追求,对于教育我们是认真的!

 

                              




 

责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻