当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学活动
教学活动
锦州四中第十八届教育教学研讨周胜利闭幕
作者:张红丽  发表时间: 2016-03-10 10:41:38  阅读次数:

               锦州四中第十八届教育教学研讨周胜利闭幕

 

201512141221,锦州四中成功举办了第十九届教育教学研讨活动,本届研讨周以“提升素养,实现专业化”为主题,历时五个半天,研讨活动的闭幕式在六楼报告厅隆重举行,赵校长做了主题为“核心素养,教师专业,课程体系建设与学校发展”的专题讲座,将研讨氛围推上高潮。

1214,研讨周活动在韩校长精彩的发言中拉开了序幕,学校请到了教育局副局长刘发友,刘局长为大家做了题为“教师的专业素养”的精彩报告,刘局长生动幽默,旁征博引,为大家呈现了一场精彩生动的报告,温馨的言语直抵每一名老师的内心,引发了每一名老师的共鸣。

1215,由德育处王雷主任主持,王主任用简要的语言对历时一个月的班会比赛进行了点评,然后由八年十一班卢晓峰与他的学生们为全校师生呈现了一节题为“一路书香,一生阳光”的主题班会。七年九班班主任李海兰和她的学生们又为大家献上了题为“我的青春,我做主”的主题班会。两节班会异彩纷呈,生动活泼,让我们心生感动,受益匪浅。

1216,由教务处副主任王志远主持,文科展示课是陈芳芳老师的《勇气》,她的坦然处之,博学多才给大家留下了不可磨灭的印象,理科展示课是数学组的张立新老师展示的,她的沉稳与老练更是让大家眼前一亮。王红、王丽等老师从不同角度对上课者的课进行了精彩的评课,温暖的关注、中肯的评价不仅对讲授者有益,更让听课人受益。

1217,张旭东主任主持,先是九年级白月老师做的“初三复习经验教学”的报告,她从语文学科的基础知识、写作与组内老师的合作三个方面进行了细腻地解读,接着是门主任和范主任的教学总结会。其中门主任的《期中考试质量分析》用理性的数据让老师们便于发现并查找各自教学中的问题,数据专业、言简意赅、发人深省。范主任的《教学常规检查》从课表执行、教案抽查、听课笔记抽查情况等十个方面进行总结。范主任用温情的语言娓娓道来,见证了教学工作的琐碎与繁杂,范主任数据贴切,分析透彻。韩校长对三位发言者进行了中肯的评价,真诚的点评更让我们心生震撼。

1221下午,四中老师欢聚一堂,认真聆听赵校长的讲座“核心素养,教师专业,课程体系建设与学校发展”,字字生情,句句暖心,理性的分析,感性的思考,将教育教学研讨活动推上高潮,韩校长做了简单的总结并颁奖,门主任宣布精彩纷呈的研讨周胜利闭幕。我们相信,这一系列活动的开展,一定能将我校的教学教研气氛营造的更热烈,也一定能提高我校教师的教学教研水平、提升我校老师素养,在专业化之路上昂首阔步向前走!

 

               

责任编辑:管理员
下一条: 暂无下一条新闻